ХРИСТИАНСКАЯ ГАЛИЛЕЯ: НАЗАРЕТ, ИОРДАН И ГАЛИЛЕЙСКОЕ МОРЕ - ОПИСАНИЕ И ФОТОГРАФИИ


Река ИорданКупания в Мертвом мореТам, где родился МессияСвященный городВ столице Израиля

 Галилея ИЗРАИЛЬ
Информация  МОСКВА - ТЕЛЬ-АВИВ

До аэропорта Домодедово добрались на экспрессе с Павелецкого вокзала. Летели самолетом Boeing-737-800 компании Эль-Аль. Рейс LY612, в 12:05 по Москве.

Регистрация была групповая, с этим проблем не было, но сотрудники израильской компании допрашивали с пристрастием о цели визита. Летели 4 часа с лишним, кормили хорошо.

Boeing-737

Из Тель-Авива автобусом добрались до Нетании, где и заселились в отель.


Информация
 ГАЛИЛЕЯ

Галилея - библейская область на севере Израиля на берегу Средиземного моря, граничит с Ливаном.

Здесь с незапамятных времен были хананеи, хеты, египтяне, семиты, ассирийцы, персы, Александр Македонский, римляне, иудеи. В Галилее находится река Иордан, в водах которой крестился Иисус.

Галилея

Сейчас Галилея - часть Израиля.


Информация
 НАЗАРЕТ

Считается, что здесь, в этой самой деревушке Назарет, мальчиком когда-то бегал юный Иисус, играл со своими сводными братьями и помогал отцу Иосифу в плотницкой мастерской. До сих пор здесь сохранились священные для христиан места, куда едут паломники со всего света.

Назарет

Назарет - уникальный город: население составляют арабы, часть их которых являются христианами, но это - единственный в Израиле место, где выходным днем считается воскресенье, а не суббота или пятница. Здесь ок. 30 церквей, монастырей, мечетей и старинных синагог.


Информация
 ГАЛИЛЕЙСКОЕ МОРЕ

Пресноводное Галилейское море, или Геннисаретское озеро, находится на 200м ниже уровня моря.

Здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей до того, как бросили свой промысел и последовали за Христом.

Галилейское море

После захвата Израилем сирийских Голанских высот Галилейское море стало внутренним водоемом Израиля. Это решило острую проблему пресной воды в государстве.




библейская Галилея, Израильбиблейская Галилея

ГАЛИЛЕЯ: НАЧАЛО ПАЛОМНИЧЕСТВА ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

Когда выезжала рано утром из Москвы - было холодно, небольшой минус. Все равно пришлось одеть пуховик. В аэропорту благополучно уложила его в полупустой чемодан.

Погода в Израиле порадовала. Прилетели в Тель-Авив в три часа дня по местному, температура воздуха была очень комфортная +24, И так всю дорогу.

Забыла о самом главном - Израиль страна все-таки особенная для туриста. В Домодедове перед регистрацией на самолет прошли собеседования с сотрудниками службы безопасности а/к Эль-Аль. Задавали абсолютно любые вопросы, начиная с цели поездки, где будете жить, есть ли в Израиле родственники, не оставляли ли вы без присмотра свои чемоданы, не просили ли вас что-нибудь передать, не везете ли вы взрывоопасные и колющие предметы и т.д. и, заканчивая вопросами, где работаете, в какой должности, как долго и область занятий.

Чемоданы просили не закрывать на замки. После сдачи багажа он подвергается проверке на безопасность, в первую очередь просвечивается. Если будет необходимость, сотрудники службы безопасности могут открыть багаж и проверить вручную со специальными средствами. Из нашей группы (20 чел.) две девушки подверглись такой проверке (им наклеили на чемоданы красные бирки). Их же допрашивали больше всех перед регистрацией. Оказалось, что они побывали перед этой поездкой в арабских странах. А это нехорошо, с точки зрения властей.

В аэропорту Бен-Гуриона вся группа кроме тех двоих девушек быстро прошла все контроли и получила багаж, а сладкую парочку мы ждали еще около часа. При этом наблюдали приличных бородатых людей в черном - в шляпах, женских пальто и колготках...

Когда вышли из здания аэропорта, было уже темно. По дороге в Нетанию удалось увидеть только сверкающий огнями Тель-Авив, больше ничего. Заселились в четырехзвездочный отель "King Solomon". С балкона в темноте услышали плеск волн Средиземного моря и разглядели набережную и пляж. Нетания - это небольшой курортный городок, но мы здесь были всего одну ночь, искупаться не пришлось. Утром, после завтрака, вышла погулять на набережную - часа полтора свободного времени было. И первое, что поразило - везде валялся мусор. В голове промелькнуло: за сервисом и отдыхом в Израиль ехать не надо.

ортодоксы в залевид на Средиземное море в сумеркахголовокружение от собачекизраильские субтропикисувенирыцентр города
базилика Благовещенияво дворерождественская звездаинтерьер Нижней церквиалтарьинтерьеры базилики
здесь могла жить Дева Марияжизнь при царе Иродесвятые местаместо крещения ИисусаВатикан утвердил святостьцитата из Евангелия от Марка
свидетельство апостола Маркаозеро КинеретХрам Умножения Хлебов и Рыбцарица Савскаядвижуха в Галилееужин под охраной


ИОРДАН И ГАЛИЛЕЙСКОЕ МОРЕ - ЧУДЕСА И ТАМ, И СЯМ...

Ужин в отеле понравился. Мясо, рыбка, закуски разнообразные, а завтрак кошерный разочаровал. Селедка в разных видах, салаты и молочные продукты. Короче, нашему человеку есть нечего. Хорошо хоть с собой можно было взять фрукты, булочки и джемы. По дороге перекусывали.

Итак, в путь. Дорога наша лежала на север страны, в Назарет и Галилею Христианскую. Расстояние от Нетании до Назарета примерно 80 км. По дороге увидели библейскую Долину Армагеддон, место последней битвы добра со злом. Так началось мое паломничество по билейским местам.

Первый пункт нашего паломничества - Назарет, город Благой Вести. Расположен он ниже уровня Средиземного моря, поэтому климат там мягкий и теплый. Именно здесь архангел Гавриил явился перед юной еврейкой по имени Мария, и возвестил о том, что она станет матерью Спасителя человечества. Базилика Благовещения построена над пещерой, где родилась Мария.

Следующим местом нашего посещения была Канна Галилейская, поселение в древней Галилее. Здесь Иисус совершил первое чудо: претворение воды в вино, на этом месте находится греческая православная церковь Первого Чуда. По дороге туда наша группа попала на дегустацию, где претворила в вино деньги - мы прикупили гранатового вина с названием "Свадебное". Это ли не чудо?

Проехали вдоль Галилейского моря, которое, на самом деле является озером и известно под многими названиями: озеро Кинерет, Тивериадское. Там и сечас ловят рыбу, как когда-то Андрей.

Заходили в церковь Умножения Хлебов и Рыб, увидели Гору Блаженств - место Нагорной проповеди и Гору Фавор - чудо Преображения Господня и, конечно же, Ярденит (река Иордан) - место крещения Иисуса, где и мы совершили омовение в специальных крестильных рубахах. Река Иордан вытекает из Галилейского моря и впадает в море Мертвое. Вода в реке, несмотря на декабрь месяц, не была холодной. Еще там водятся просто огромные рыбы.

Выезжали из Галилеи уже затемно, еле успели к ужину.







ВСВ








Хасиды
Хасидов легко узнать - застежка пальто на левую сторону






Отель King Solomon
Отель King Solomon 4*

Старый скрипач
Бронзовый скрипач возле Кинга Соломона






Базилика Благовещения
Назарет. Базилика Благовещения





Пейзажи Израиля
Галилея в дымке
Пейзажи Израиля
пыльной бури
Галилейское море
 


 

©2017 - 2019

Любое цитирование материалов допустимо только при наличии активной ссылки на www.israil.c-nami.ru